Спецназовец-ветеран

По ущельям туман
Оседлал вдруг отроги Кавказа,
И в долины проник,
Прикрывая речной водопад.
Кореш мой, ветеран
Не совсем молодого спецназа,
Головою поник,
Вспоминая ушедших ребят.
Сколько их полегло,
Выполняя задачи Отчизны,
Той статистики нет,
О которой молва на устах.
Но, ему повезло,
Семь шагов не хватило до «тризны»,
И уже сорок лет
Он не знает, как выглядит страх.
Тренировки, бои,
Не прошли для спецназовца даром.
Закалили как сталь,
Русским духом наполнили грудь.
Все сраженья свои
Не считает он неким кошмаром.
Есть такая мораль:
Человеком спецназовец будь!

10 апреля 2020 года


Рецензии