Рулетка

Я вьюн, что сочится сквозь лес новостроек,
Врезаясь в асфальтную крошку ногами.
Я гость, что читал у Луны на постое,
Себя завернув в полуночный пергамент.

Я звездное небо, что требует света
Из окон, глазеющих ламповым взглядом.
Я хвост, что во тьме распушила комета,
Летящая в пропасть бездонного ада.

Я серая мышь, что обходит капканы,
Среди человеческих чувств и коварства.
Я сказочный мир, где живут Великаны,
Скрывая в рутине волшебное царство.

Как лев за добычей по замкнутой клетке,
Я - мчащийся вслед за простуженным веком.
А всё потому, что в судьбине-рулетке,
Мне так повезло, я рождён человеком.

18.12.2019
Антон Батанов


Рецензии