Ёлочное

Елка, что была убита мной,
В Новый год пришла ко мне домой,
И спросила тех, кто был в строю:
- Можно, я в углу тут постою?

Под ногтями затвердела грязь.
Я застыл, совсем не шевелясь.
Лишь бы не признала эта ель,
 Кто её выслеживал в метель.

Елка источала аромат,
Каждый был ей несказанно рад,
Только мне совсем не до огней,
Страшно находиться рядом с ней.

Гости разошлись и тишина,
Воцарилась в доме, а она,
То ли притворившись, то ли нет,
На гирляндах погасила свет.

В голове крутилось много схем.
- Думаешь, я глупая совсем?
Вижу я всего тебя насквозь! -
Из угла зловеще донеслось.

- Даже не подумай про побег.
Мы тебя нарядим, человек.
Ты сейчас пойдешь ко мне в мешок,
Спиленный под самый корешок.

Приукрасишь наш еловый лес,
Снегом припорошенный с небес.

Но среди таких же сонных тел,
Вдруг будильник громко зазвенел

Я проснулся в пагубном бреду.
- В лес, за елкой?
- Что Вы!? Не пойду!
Чтобы часто слышать птичью трель,
Мы возьмем искусственную ель.

Разве стоит счастье той поры,
Чтобы раздавались топоры.
Пусть же в этот праздник чудеса,
Сохранят еловые леса.

16.12.2019
Антон Батанов


Рецензии