Новогоднее

Наряжаясь, как елки, - кто в платья, кто в пиджаки,
Мишурой поправляя отточенный силуэт,
Все напьются, а после, как самки и вожаки
Похотливо откроют главу вереницы лет.

Бородатые тосты до новых затрутся дыр,
Мол, плохое пусть в этом, а в Новом лишь благодать.
Наливайте до полной, сегодня не до воды,
Только б завтра подняться, чтоб чреву свой долг отдать,

Набивая себя килограммами оливье,
Под куранты и песни, ждать сказки и верить в чу...
-Подождите, а где же колпак, что на голове
Должен ярко сиять? Я так счастлив, и я лечу

Вдоль по улице зимней с петардой наперевес,
Чтоб услышали все, что сегодня гуляет люд.
Все же будет по-новому? Старый же год исчез?
Впереди только счастье, гармония и уют?

Да ушёл этот год, только он не забрал людей.
Не оставил под елкой мозги или доброту.
А что чудо? А чуда давно уже нет нигде,
И не принято здесь под собой подводить черту.

12.12.2019
Антон Батанов


Рецензии