Зависимость

От бесстыжего пламени в стиле "Ню",
До дурачества в стиле "Хаки",
Ты пыталась забыться, и всю брехню
Затмевали чужие враки.

На болотистой местности из витрин,
Где увязнешь - пиши пропало,
Ты искала, что кроется там, внутри,
И ныряла под одеяло

Этой веры, что грела, как белый пух,
И спасала, как старт и финиш.
На распутье кричали: "Один из двух!
Выбирай, а иначе сгинешь."

Среди зданий, каналов и старых лип,
Растворяясь вселенским эхом,
Ты хотела и смех променять на всхлип
(Да и черт бы с нелепым смехом),

Но разбито корыто, и невод пуст,
А луна, словно небожитель.
И доносится лишь из дрожащих уст:
"Что такое любовь, скажите?

Чтоб навеки во мне растворилась тьма,
Прогоните воронью стаю."
Человек человеку, порой, - тюрьма,
Из которой не выпускают.

11.12.2019
Антон Батанов


Рецензии