Барельеф

Мастер лепит из глины придуманный барельеф,
На панно этой жизни, что гладкой, увы, не будет.
Каждый первый, порою, меняет любовь на гнев
В этом мороке лиц и пустом караване судеб.

Выбивает клеймо, прижигая слепую страсть,
Каждый первый уносит счастье в дырявом сите.
В этом панцире-коконе тоже легко пропасть,
Пережёванной жизнью, как ядом, себя насытив.

И пойди - собери, по каплям, весь мир в одно,
То ли в лужах на улице, то ли в глазах прохожих.
Если память - корабль, то смело топи на дно,
Только верь, что любой момент не напрасно прожит.

Пусть в тебе просыпается мудрый и сильный лев,
Управляя судьбой сурово, но очень честно.
Мастер лепит из глины придуманный барельеф,
И каким он получится, только ему известно.

08.12.2019
Антон Батанов


Рецензии