Любовь-война

С тебя не спросят, ты им всё спишешь,
Пройдешься строем по городам.
Ты жжешь сознанье, срываешь крыши,
Тобой отравлена вся вода,

Что злой истомой течёт в аорту,
Туда, где ныне, и быть беде.
А на забрале: "Катитесь к черту!" -
Как будто заговор от людей.

С тебя не спросят, ты не заметишь,
От "Мы - навеки!", до "Позабудь!"
А всё, что кроме - банальный фетиш,
С призывом к поискам, в новый путь.

Ты дышишь гарью от пепелища,
Что тлеет прошлым в твоей душе.
Но только сердце таких же ищет,
Которых ты прогнала взашей.

С тебя не спросят и не осудят,
Когда от флирта и до утех,
С тобою часто играют люди,
Не понимая, что ранят тех,

Кто верит копьям, но ждет удара,
Забыв про светлые времена.
С тебя не спросят, и на радарах
Все так же стонет любовь-война.

27.11.2019
Антон Батанов


Рецензии