Противоречия

В недрах родственной души слышен перестук,
Демон с ангелом любовь чуют за версту,
Рвут на части, а потом ноют по углам,
Превращая ворох чувств в сказочный бедлам.

Смотрят в сторону двоих искоса опять,
Черный хочет жертву грёз на кресте распять,
Белый просит увести мысли в забытьё,
Вот и длится без конца глупое нытьё.

- Нет, он должен!
- Никогда! -
Спорят меж собой.
Превращая нежность глаз в дьявольский разбой,
Затмевая чернотой ангельский посыл,
Оттого у них двоих задраны носы.

Успевать везде. Гореть. Выбирать не ту.
Предавать своих друзей в битве за мечту.
Их советы не унять - плачь или кричи.
Не в ответе ты за них, раз не приручил.

Чтобы ни было внутри - шёпот или крик,
В этой битве будь готов ставить на блицкриг,
Слушай, но мотай на ус, думай головой.
Ангел с Демоном в тебе - значит ты живой.

Антон Батанов
18.11.2019


Рецензии