Маяки

Кому, как не нам, выбирать маяки
И плыть сквозь шторма на сигналы.
В часы одиночеств касанье руки,
Поверьте, не так уж и мало.

Пусть ложью из пушек палят корабли
Чужого пиратского флота.
Не страшно, когда у продрогшей земли
Тебя согревает хоть кто-то.

И тонут печальные тени от пуль,
С надеждой воскреснуть в глубинах,
Когда обжигающий томный июль
По-детски карябает спины

Лучами, как пальцами тонкой руки,
Которым и боль - как награда.
Мы снова выходим искать маяки,
Средь проблесков тысячи взглядов.

Антон Батанов
15 ноября 2019 г.


Рецензии