Непохожи

(читать от мужского и женского лица)

М:
Мы непохожи до мелкой дрожи.
Ну, как не видишь? Ну, посмотри!
Твои веснушки на бледной коже
Сложились пятнами в цифру три.

А мои родинки, как девятка,
Или шестёрка вниз головой.
Ну, никакого с тобой порядка,
Хоть лезь на стену и волком вой.

Ж:
Мы непохожи с тобой, и что же?
Ты - злой мальчишка, я - ангелок.
Ну, посмотри на себя, о Боже,
В твоих порывах сплошной подлог.

Ты - неопрятен, а я прилежна,
Учтива очень, ты - грубоват.
Во мне играют любовь и нежность,
Тебе же саблю, и на парад.

М:
Мы непохожи, дружить негоже.
Ну, как такую любить всерьёз?
Вот только вместе мы делим ложе,
Меж лепестков от бордовых роз.

Ж:
В друг друге видим своё - родное,
И копим в душах любви заряд.
Мы непохожи, аж сердце ноет,
Мы непохожи, пусть говорят.

13.11.2019
Антон Батанов


Рецензии