Женщина

   
В нотах страсти хмельной перепутав диезы, бемоли,   
в диком трансе моля хриплым голосом, сбившись на визг,   
отпустить ей грехи и не мучить сладчайшею болью – 
музыкант не услышит, смычок не исполнит каприз… 
   
Сдавлен стон… Лишь мгновенье – и смехом растерзано тело!   
Что за звуки из бездны его оживляет скрипач?..   
Эта песня бесстыдства? Экстаза? Расплаты взлетела?   
А смычок извлекает из недр нескончаемый плач…
   
Рвутся струны души? А рыдания – песня? Виола…   
Ты на свет родилась, чтобы жить, чтобы петь и любить! 
Раскрываясь навстречу, ты станешь божественной! Голой… 
Настоящая женщина выйдет из самых глубин!
 
о8.о4.2о2о   о3:21

Экспромт на тему блица «песня, петь» здесь:
http://stihi.ru/2020/04/06/9741


Рецензии
Блестяще! Спасибо!
Примите мои аплодисменты!
Бис!!

Игорь Лебедевъ   12.06.2020 07:50     Заявить о нарушении
Искренне рада Вашему визиту, Игорь!
Надеюсь, и у Вас найти что-то свеженькое))

Яленка   13.06.2020 15:04   Заявить о нарушении
Да, свеженького много, см. подальше вниз!..

Игорь Лебедевъ   13.06.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.