В цифрах о любви

Ты войдешь в эту дверь под стотысячный вой петель,
В пятитысячный раз погладишь кота в прихожей,
В двухсоттысячный раз расстелешь свою постель,
Чтоб в двухтысячный раз заполнить любовью ложе.

Он пришёл в нулевых, расставив от А до Я,
Сотни дел и забот, что тебя омрачали часто.
В первый раз удалив пробелы в графе "Семья",
Он построил свой дом и в шесть соток купил участок.

И казалось, что всё, не бывает двойного дна.
Из десятка мужчин, появился лишь тот, кто нужен.
Только жар не остыл - в первый раз ты была одна,
Коротая впотьмах на двоих в одиночку ужин.

И таких миллион, все поступки имеют цель -
Убежать, растоптать и, впервые, убить, быть может.

Ты войдешь в эту дверь под стотысячный вой петель,
В пятитысячный раз, найдя лишь себя в прихожей.

7.11.2019
Антон Батанов


Рецензии