Посвящение Николаю Гумилеву

Бездонная Поэта сила.
И — запах слов.
Где по полям неугасимо
Звенит шрапнель
И льется кровь.
И пронзают душу нити
Мелодий ангельской любви.
Беспрекословен обвинитель-
Лови! Дави!
Неужто каменная глыба?
Ужели непонятна суть.
- Но мы могли бы,
Мы могли бы
Открыть тебе чекистский путь…
Но нет. Улыбка. Папироса.
И — приговор.
Он смерть смахнул,
Как с листьев росы.
Оставив благородства взор.

(при написании стихотворения
 использованы воспоминания чекистов
 и стихотворение Н.Гумилева - Война)


Рецензии
отлично и правдиво!

Киселев Василий Иванович   12.05.2020 17:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий Иванович, благодарю Вас за рецензию. Успехов и свободы творчества! Людмила Вышковская

Людмила Вышковская   14.05.2020 16:26   Заявить о нарушении