Апрельская ночь

В чёрном небе Венера,
Тщетно спорит с Луной,
Кто из них будет первой,
Путеводной звездой.
Кот Василий на крыше,
Как тритейский судья,
Только кто же услышит,
Может ветер,  да я.
А апрель безразлично,
Прошуршал в тишине,
Чуть кивая привычно,
Растолстевшей Луне.
Кот зевнул, прогибаясь,
И спустился ко мне,
В темноте улыбаясь,
Наступившей весне...


Рецензии