Почему бывает так?

Почему бывает так? - Не знаю...
Если дома - тянет в никуда,
А когда из дома уезжаю,
То скучаю по нему всегда.

К сожаленью - мир устроен сложно -
Нужно потерять, чтоб вновь найти.
По другому, видно, не возможно,
И нельзя узнать, что впереди.

Не гадай, не торопи событий,
Сам с собой в согласии живи.
В мире много сделано открытий,
А твоё, наверно, впереди.

Почему бывает так? Я знаю!
Приобрёл я ценности в пути,
И они меня не отпускают:
Дети, внуки - как от них уйти.


Рецензии