Язык
ничего не смекнут;
но столетия минут,
и за пару минут
запрудят северяне
венценосный Евфрат.
За дверьми, за дверями
и за тысячью врат —
золотые поляны,
золотые поля:
то ли марш конопляный,
то ли ты, то ли я.
Наклонись и притихни,
осознай без прикрас
и не их, и не ихний,
а ничейный приказ:
прохлаждаться в пещере
разодетым во фрак.
Будто обеспеченье —
обеспеченью враг,
и не нелюди, — люди —
главный враг языка,
что в смятеньи и блуде
снизу вверх свысока
наблюдают за теми,
кто остался собой
и остался не в теме —
выше темы самой.
08. 04. 2020.
Свидетельство о публикации №120041000491