Хорошо

Хорошо.
Александр Гришин

Хорошо, когда богатый,
Холодильник не пустой
И не надо ждать зарплату
С беспросветною тоской.

И уж точно не печально,
Если рангом ты велик,
Если ты большой начальник
И командовать привык.

Хорошо, когда ты важный,
Можешь всем руководить.
Хорошо, когда не страшно
Из подъезда выходить.

Хорошо, когда не стыдно.
Хорошо, когда - нахал.
Хорошо, когда не видно,
Где и сколько ты украл.

Но, влезая на трибуну,
И неся с экранов муть,
Помни! Могут и доплюнуть,
Или камнем звездануть.


Рецензии