Апрель

На смену марту к нам спешит апрель
С его многоголосьем птичьих трелей
И хочешь верь, а хочешь и не верь
Их слушать хочется всегда, всё время.
Уселись птички молча на карниз
И вдруг, о чудо, пенье неземное!
Невольно вдруг глаза опустишь вниз,
А им уж вторит хор котов, их трое!
Вот паренёк шагает, второпях,
Мотив насвистывая песенки весёлой,
Её напев чудесный переняв,
Стал напевать и дворник дядя Лёва.
У всех поёт от радости душа,
Смогла весна поднять всем настроенье.
Пойду я прогуляюсь неспеша
Таким прекрасным, тёплым днём весенним!
...Так вот сказать могла я год назад,
А нынче всюду вирус, что в короне,
Устроил всем нам он такое гад,
Что постоять смогу лишь на балконе.


01.04.2020


Фото из инета


Рецензии
Последние строки стихотворения невольно вызвали улыбку. Да, наделал вирус делов, лишает весны людей. Надо потерпеть, главное, пережить без потерь.

Мария Козыренко   11.04.2020 04:33     Заявить о нарушении
Надеемся и верим в лучшее!
Спасибо,Вам за отзыв!Всего доброго Вам и Вашим родным!

Ольга Васина 2   11.04.2020 17:46   Заявить о нарушении