Ты кому-то другому теперь читаешь свои рассказы

Ты кому-то другому теперь читаешь свои рассказы.
По ночам я тону в грустном американском джазе,
Завидую тем, кто сидит и прямо глаза в глаза тебе.
Горечь воспоминаний - это все, что осталось мне.

В мыслях будто в реке тону,
Вижу дно и прямо к нему иду,
Как идут насмерть солдаты в Сирии -
К сожалению, я не такая сильная,

Чтобы противиться своим грязным чувствам.
Никому не нужны - от того и грязнючие.
Я бы убила в себе их, ну правда,
Только я не умею - очень слабая.

Я такая слабая, когда рядом ты -
Молча смотришь, глаза пусты.
Каким же тогда богам молиться и кого просить,
Чтобы сама не знаю за что, но ты простил?

Устала. Не надо твоей любви.
Прошу одно - пожалуйста, уходи.
Тебя стало мучительно больно видеть,
И когда я вижу - становится стыдно,

Или не стыдно? Запуталась в ощущениях.
Память ставит крест на пережитых мгновениях.
Проснулась зависть к другим (таким, как я),
Ведь они на моем месте и говорят с тобой за меня,

И ты их любишь, наверное, и ласкаешь.
Врезается тишина - вспоминаешь,
Как я сидела, крутила волосы на виду у солнца,
Тогда глаза были полны тепла ко мне до самого донца,

Тогда я была девчонкой ветреной, несерьезной,
Сбегала с пар, чтобы достать до звезд.
За звездами оказалась пропасть из черной сажи,
И ты теперь хорошего никогда не скажешь,

Не назовешь легкомысленной, не улыбнешься шутя -
Теперь я настоящая дура и в этом только моя вина.
С приходом весны ничто не расцветает, все только тлеет -

О господи, как же я сожалею.


Рецензии