Суперстар современной архитектуры

ПОНЯТНОЕ ДЕЛО,
ЛИЧНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ДЛЯ ТОГО,
ЧТО БЫ ЕЁ ПОГОНЯЛИ, КАК ЛОШАДЬ,
                ПЛЕТЬМИ
И ПОТОМ,
ЕСЛИ ОДНИ ХОТЯТ БЫТЬ КОШКАМИ,
ТО ДРУГИЕ СОБАКАМИ,
А НЕ ЗЕЛЁНЫМИ
ДИКИМИ ГОЛУБЯМИ.,
А НЕ ПРОСТЫМИ СМЕРТНЫМИ,
ЧТО НИКАК НЕ МОГУТ
ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ
БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО,
        И  ВЗРОСЛЫМИ И ДЕТЬМИ!

ВСЁ ВРЕМЯ, ИЛИ ИЛИ

ТЫ КОШКА? НУ ЗНАЧИТ,
Я ЗАСТРЯЛ, ЯТЬ ТВОЮ,
НА ПЕРВОМ ГОДУ СВОЕЙ ЖИЗНИ, В ФАЗЕ ДОВЕРИЯ!
НУ ИЛИ ТАМ,
 НА ВТОРОМ И ТРЕТЬЕМ,
- В ФАЗЕ РАЗВИТИЯ АВТОНОМИИ!
НА ЧЕТВЁРТОМ И ПЯТОМ.,
- В ФАЗЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ!
НА ШЕСТОМ,
НА СЕДЬМОМ,
НА ВОСЬМОМ,
НА ДЕВЯТОМ,
НА ДЕСЯТОМ,
НА ОДИННАДЦАТОМ,
- В ФАЗЕ ПРИЛЕЖАНИЯ, УСЕРДИЯ, СТАРАНИЯ!
                ЗАКАЛКИ, ВЫДЕРЖКИ, ТЕРПЕНИЯ!


ТЫ КОШКА?
НУ ЗНАЧИТ Я СОБАКА!
БЕГАЮЩАЯ ЗА ТОБОЙ,
КАК НЕ БЕГАЮТ НИКАКИЕ РОДИТЕЛИ
                ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ!
ТЫ ЗАСТРЯЛА, ЯТЬ ТВОЮ,
НА ДВЕНАДЦАТОМ ГОДУ ЖИЗНИ?
НУ ЗНАЧИТ Я,
 НА ТРИНАДЦАТОМ
ИЛИ НА ЧЕТЫРНАДЦАТОМ,
НА ПЯТНАДЦАТОМ,
НА ШЕСТНАДЦАТОМ,
НА СЕМНАДЦАТОМ,
НА ВОСЕМНАДЦАТОМ!
Я ЕЩЁ В ПОИСКЕ СВОЕЙ ИДЕНТИЧНОСТИ,
Я ЕЩЁ НЕ ОСОЗНАЛА  СЕБЯ
 ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА,
СПОСОБНЫМ РАДОВАТЬСЯ
КАК СВОЕМУ, ТАК И ЧУЖОМ СЧАСТЬЮ!
СПОСОБНЫМ РАЗВИВАТЬ
      ДЕЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ,
СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЛИСАМИ, ОСЛАМИ, СЛОНАМИ,
С ТАК ПОХОЖИМИ И НЕ ПОХОЖИМИ НА МЕНЯ,
                ЛЮДЬМИ..!


Рецензии