Что принес год крысы?

Люди думали, гадали,
Что от крысы можно ждать.
Год крысиный благодатный?
Или горести встречать?

Но не ведали, не знали,
Грызуны как будем жить.
Станем прятаться по норам,
В одиночестве грустить.

Иногда придётся все же,
Норку- домик покидать.
Мало ведь у нас запасов,
Нужно новые искать.

Хоть боимся мы немного,
Повстречать в пути кота.
Если в мантии, короне,
От него не жди добра.
 
Если кашляет, чихает,
Точно нужно прочь спешить.
Он захочет непременно,
Вам корону подарить.


Рецензии