Нелюбовь

Смотрю в пустое окно.
Так одиноко в пустой квартире…
Я снова сгорела, упала на дно –
Меня опять не полюбили.

Какая потеря!
Таких потерь у меня много было!
И только с тобой я стала слабее -
Когда-то горела радостью, а теперь остыла.

Оттого и гляжу на тебя
Испуганным волком.
Мне мало любить себя,
Я хочу еще кого-то!

Чтоб пропадала из под ног земля,
Чтоб дыхание перехватило!
Не умею любить как надо я,
Люблю как-то неправильно и шутливо.

Уже устала писать имена в «свой» список,
Когда у меня закончатся силы, чтоб не подходить близко?
Не обманываться чувствами, как амурная аферистка -
Наверное, должна умереть, но я для этого слишком уж оптимистка!

А если для того, чтоб ты приполз, надо жизни слагать куплет,
Обещаю тебе, ради этого я проживу сто лет!

И когда ты захочешь забыть и начать сначала,
Захочешь вернуть все вновь -
Я вспомню, как в одиноко-пустой квартире кричала,

Узрев

Твою

Нелюбовь.


Рецензии