Преодолеем всё

За всю историю земного бытия
По-разному существовали люди.
А вехи главные, уверена в том я,
Их человечество едва ль забудет.

По-всякому: кто тяжело, кто праздно,
Кому судьба какая предназначена,
И времена достались людям разные,
И каждое уже с лихвой оплачено.

Конфликты, битвы, войны бесконечные,
Болезни, смерти, голод, нищета
И испытания на прочность вечные,
И боль утрат, и общая беда.

Прошли века - вперёд шагнула жизнь,
Зажили люди лучше и богаче,
Теперь вдруг новые проблемы начались,
Уже богатство ничего не значит.

И в мире стало снова неспокойно:
Что завтра ждать и как себя вести?
Одно понятно:надо жить достойно
И крест свой до победы донести.

Мы русские - особенный народ.
Преодолеем всё, давайте только верить,
Активно жить, творить, идти вперёд,
Всему плохому закрывая двери.


Рецензии
Чудесное стихотворение, все будет хорошо, все преодолеем.

Людмила Коробова   16.04.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.