Мы все идём на светофор

Мы все идём на светофор,
Собачек Павлова рефлекс.
Нам красный свет туманит взор.
Зелёный – корм получит Рекс.

Хозяин выключил – включил.
Свет красный – стоп, зелёный – корм.
Луну и Солнце подменил,
Но не сказал, что будет шторм.

Он не сказал, он не шутил,
Он улыбался, как хотел.
Нам всем сознание подменил
На суету послушных тел.

Тела идут, тела стоят.
Рефлексы Павлова – в народ!
Кто про себя забыл – назад.
Кто через улицу – вперёд.

Зелёный свет – иди вперёд-
Еда, веселие, врачи.
Там впереди работа ждёт.
Забудь про горы и ручьи.

Сегодня красный вдруг зажгли.
Ты дома будь, забудь про жизнь.
Твой телефон – твои ключи.
Сквозь интернет за жизнь держись.

Твой интернет – твой Бог и крест.
И нету неба над тобой.
Ты сам с собой играешь в квест.
Забудь, когда ты был собой.

Нас вёл послушных светофор.
Глаз красный – стой, зелёный – нет.
Мы предавали облик свой.
Хоть был над нами Солнца Свет!

Нам Свет светил!
Нам Свет сиял!
Не нужен Путь лишь двух цветов.
Нам Бог всю радугу создал,
Чтобы Души услышать зов!


М.
10.04.2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии