Кенарь!

Кенарь!

   Однажды,после дневной прогулки с собакой и со своим парнем, Иза возвращается домой и с порога заявляет:
-Ой девочки, я сейчас такое доброе дело сделала! Вы только послушайте!
Мы со старшей племянницей, но из разных комнат выдвинулись и собрались в маленьком коридоре, для прослушивания.
-Мы подходим уже к дому и я замечаю маленькую, зелёную птичку сидящую прямо на бордюре! Я взяла её в руки и посадила на куст! Вот какая я молодец! Правильно я сделала?
-Правильно, иди помой хорошо руки с мылом!-Заметила я.(Это было ещё до коронавируса!)
Карина молча ушла, она скуповата на излишнюю похвалу.
Через пять-десять минут, меня осенило!
-ИЗА! А какая была птичка?
-Ярко-зелёная! Красивая такая и совсем меня не напугалась!
-Дааааа? Так это же, наверно кенарь? Точно кенарь! Раз подпустил, чтобы его взяли в руки? А?
Карина согласилась со мной, сказав-Угу!
Тогда я кинулась в коридор, где всё ещё топталась Иза, стаскивая с себя куртку!
-Иза, не раздевайся, иди снова на улицу и поймай ту птичку! Это же наверно кенарь?-Приказала я.-Она ведь ярко-зелёная?
-Да! Согласилась, уже менее радостно Иза.
-Ну вот! Это жа, три тыщи просто так летают рядом с домом! Иди и поймай ЕГО!
-Хорошо!-Ответила бедная девочка и вышла на улицу.
А я кинулась на балкон смотреть, как пройдёт отлов птички!
Я "попрыгала" по окнам и увидела Изу медленно прохаживающуюся вдоль кустов с весьма
грустной миной. Я постучала в окно и показала куда надо идти-поближе к дому, где по моим расчётам должен был всё ещё сидеть кенарь и ждать, когда Иза его поймает и принесёт домой, чтобы мы его холили и лелеяли!
Но Иза наворачивала круги вокруг дома и всяких раз встретившись со мной взглядом, распростёртыми руками показывала мне, что кенарь её не дождался, а вписался в коллектив воробьёв, какие при всяком приближении Изы, разлетались во все стороны!
Наконец, мне всё это дело надоело и я проорала в открытое окно, чтобы девочка шла домой!
Как только Иза появилась на пороге, я стала её отчитывать:
-Ну как же ты могла Иза упустить птичку? Ты что не видела, что это кенарь?
-Нет! -Горестно вздохнув, сказала она. Но подумав добавила-А знаешь, Марина, там таких птичек много было, целая стайка и только эта сидела на бордюрчике, летать наверно ещё
не могла? Да?
Я оторопело посмотрела на Изу!
-Так что, птичек таких было много?
-Да! Целая стайка-красивые такие, зелёненькие!
-Бедный ребёнок! Что же ты, сразу не сказала, что их было много!
-Забыла!
-Ну ладно! Зато прогулялась!
-Да я уже давно, нагулялась!-Тихо сказала Иза и пошла в ванную комнату мыть руки!


Рецензии