Весна

обеззараженная реальность.
нас запугали как глупых волчат.
кажется правду сказать - малость.
только они молчат.

ты говоришь, не смотри новости,
не слушай всё, что тебя печалит.
ни у кого ни стыда ни совести
в настройках по умолчанию.

мир этот словно с цепи сорвался,
каждый второй выживает как может.
а бутафория декорации
мало кого тревожит.

общая истерия на пике.
шквал беспокойных мыслей.
на подоконнике солнышка блики.
лживые компромиссы.

обезоруженная реальность.
испугана, обнажена.
а за окном ни о чем не ведая
небом на крыши течёт весна.

10.04.2020


Рецензии