Медведи
Небо серыми гроздьями сверху свисает клоками.
И секундная стрелка, словно бескрылая муха,
Обреченно по кругу ползет за пустыми часами.
Перезрелый февраль разложился в безвольную чашу.
Одиноко по крышам течет растворенное эго.
Все, что было и жгло, превратилось в какую-то кашу,
А, что видится, это пустое, абсурдное LEGO.
Переломлена суть, и разбиты остатки живого.
В переулках сквозняк, и гуляют чужие собаки.
В незаметный комок жизнь свернулась.
И что тут такого,
Что стремглав докатилась дуэль до бессмысленной драки?
Разоряет озноб до краев переполненный город.
В переплетах мелькают усталые лица соседей.
Каждый сам себе прячет опаску за поднятый ворот
И всё ближе и ближе становятся людям медведи.
апрель 2020г.
Свидетельство о публикации №120041004540