В городе горят огни

В городе горят огни.
Ты один
Идешь по проспекту Мира,
Лишенный силы
Любить прошлое.
Разве любовь бывает пошлой?
Моя оказалась такой -
В стихи заточенной,
Насильно изгнанной
Из сердца когда-то близкого
Человека.
Люблю, и кажется, что полвека
Живу лишь им.
Нам двоим
Этого оказалось много.
Он навсегда останется моим невыученным уроком,
Моими несбывшимся мечтами,
Моими грязью исписанными листами,
Таким, как ты -
Случайным прохожим, сжегшим мосты,
По которым бы я могла до него дойти.


Рецензии