Я бы хотела

Я бы хотела стать сигаретой в твоих губах,
Я бы хотела стать девочкой, которую ты зовешь в кино,
Я бы хотела стать той, кто приходит тебе во снах,
Но сегодня ночью я снова выбрала алкоголь.

Я бы хотела стать тетрадкой в твоих руках,
Я бы хотела стать девушкой, гуляющей с тобой по аллеям,
Я бы хотела стать той, о ком написано в дневниках,
Но теперь я боюсь кому-то верить.

Я бы хотела стать шарфом на твоей белой шее,
Я бы хотела стать женщиной, которая ночью с тобой в постели,
Я бы хотела стать той, о ком ты мечтаешь, когда стемнеет,
Но я стала русалкой, живущей в хмеле.

Я бы хотела стать в твоих волосах майским ветром,
Я бы хотела стать женой, и баюкать наших детей,
Я бы хотела стать для твоего тела училкой геометрии,
И чертить на спине фигуры по линии своих ногтей,

Но я тебе даже не друг,
И я тебе даже не враг.

Стакан с чем-то крепким разбит.

Писал Пастернак:
«Быть женщиной – великий шаг»,

А я

С тобой

Разучилась

Ходить.


Рецензии