Пытка

лышу, как ветер воет,
Сухими ветками переменно стучится в окно.
Отвечаю тебе - меня точно сегодня накроет,
Но пока не решила – мысли или вино.

Видеть тебя мне стало тошно.
Это издёвка, насмешка, почти что пытка.
Все обвинения в твой адрес, по правде, ложные -
Это моя неудавшаяся попытка,

Очередная попытка стать кому-то близкой,
Но я становлюсь, обычно, какой-то дурой,
Жующей с пломбами на зубах ириски,
Которая платит таксисту своей натурой,

Потому что последние двести рублей отдала тебе,
Ведь больше отдать мне позволено не было.
Включаю Земфиру, тоже хочется спеть,
«Ночь-стрела отравлена ядом» - уже накрыло.

Я иду на улицу в поисках сигарет.
Встретила шесть человек, но так и не закурила.
Мне улыбнулся бывший, но я научилась в прошлое не смотреть,

А на тебя

Не хватило

Силы.


Рецензии