И тебе хочется оставить в жизни след

      .   .   .
И тебе хочется
оставить в жизни след
как будто ты
идешь зимой по снегу
и оставляешь за собой
следы глубокие
до прошлогодних листьев
которые прожили
свою жизнь
и вот теперь лежат
вповалку
в своих могилах братских
словно спят
но будет ведь
и новая весна
растает снег
на радостной земле
как будто бы
его и вовсе не было
и вместе с ним
растают и следы
твои глубокие
которые ты оставлял
всю зиму
на этом удивительном
снегу

и так во всем -
в любви в делах
и в музыке
не остается
никаких следов
от старой скрипки
и былой возлюбленной
в старушку превратившейся
убогую
которая тебя
не поцелует
и это
очень даже хорошо.


Рецензии