Легенда о не принявшем

Легенда за легендой.
Придание за приданием.
Мы в поисках вселенной.
Мы ищем увядание.

Мы орденом за веру,
Мы силой за тоску,
Мы дышим лихорадкой,
Мы слушаем беду.

По жизни если сильный,
Не жди поблажек, брат.
Удар не будет дивный,
Ему не будешь рад.

Чем больше ты за правду,
Тем ближе будет смерть.
Уже не сменишь жажду,
Не сможешь не смотреть.

Когда в лицо обманом,
Внутри не пикнет стук,
Не будет здесь туманом,
Не стерпишь этот звук.

Когда ты по-другому,
Предатель ты для всех.
Когда ты по-иному,
В округе будет смех.

Не слушай их взаправду,
Не верь про нищету!
Они кричат так страстно,
Пусть вызовут беду!

И если иноверец,
Не хочешь жить в бегах,
Не сыпь на рану перец,
Не предавай в словах!

Не думай: "если все так",
То значит- господин.
Почувствуй: не везде так,
Ты в мире не один!


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.04.2020 10:11     Заявить о нарушении