Кто сказал нам, что Он добрый малый?

И сетовали, мол, что Б-г уснул,
Грехов Он человеческих не видит,
Замкнул пред всеми Он свою обитель,
И сам же в себя веру покачнул.

И жаловались, мол, нас слишком много,
Молитвы из такой толпы не слышно,
Как бы чего из этого не вышло,
Пока почил всевидящее око.

О нет, я против всякого кощунства,
И чувства верующих не хочу обидеть,
Нелепостью, абсурдом назовите,
Лишь показалось то, что Б-г проснулся.

P.S
А кто сказал нам, что Он добрый малый?
Род человеческий его делил нещадно,
Под именем Его был смрадным, жадным.
Так может, просто, Он от нас "усталый" ?


Рецензии
Пронзительно и красиво.

Макс Иг   02.02.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даша Ост   29.09.2023 20:14   Заявить о нарушении