Под страхом смерти разлучили...

Москве предстоят серьезные испытания в связи с коронавирусом...
Мэр столицы Сергей Собянин

***

Под страхом смерти разлучили
Все наши души и тела.
И в разобщённом этом мире
Звучат последние слова.

Быть может, мы неверно жили,
Не так, как родина ждала.
Вполсердца мы других любили,
Не различали в жизни зла.

Мы не работали усердно,
Но требовали много благ.
Не поступали милосердно,
От нищих прятая пятак.

Как будто родина прислуга
И нам обязана служить.
Вот потеряли мы друг друга,
И как теперь мы будем жить?

Мои друзья, мои подруги!
Мои деревья и трава…
Давайте скажем друг о друге
Сейчас достойные слова.

Я вас люблю до боли в сердце,
Вы всё, что в мире есть моём.
Вы доброе моё соседство,
Мои вы родина и дом.


Рецензии