Книги и наша культура
Дичает матушка Россия.
Культура в ней, что дикая стихия,
Но я её за это не корю.
Книгоиздательство не бизнес, а элемент культуры.
А без неё ни государство, ни народ не могут процветать.
Она нас учит жизнь ценить и понимать,
Осознавать, что губит нас по глупости и сдуру.
Культурный человек лишь на войне способен убивать,
Не допускает ложь и подлость в обиходе и поступках.
Он не способен слабых обижать,
И ценит жизнь в её улыбках.
Писатели не пишут больше книг.
Упразднены кормящие их гонорары,
И постепенно книги превращаются в товары,
К исчезновенью их народ уже привык.
07.03.2020
Свидетельство о публикации №120041004103