Лунная дорожка

На морскую волну опустилась луна.
Опустилась не слышно, устало.
И на влажных руках голубая волна
Лунный диск осторожно качала.
Ветер, тихо волною играя вдали,
ТАя взбитою пеной прибоя,
Пел луне колыбельную, как корабли
Океан бороздили собою.
Пел ей ветер о далях бескрайних сонет,
Волны, словно страницы, листая.
А луна по волнам разливала свой свет
Тонкой тропкой от края до края.
В тёмной мгле, средь ночи наступай и иди.
Луч укажет тебе путь - дорогу.
Всё увидешь, узнаешь, что ждёт впереди.
И вернёшься к родному порогу.


Рецензии