Рыдаю

Иду по скрипучему белому снегу, рыдаю.
Еще держусь, но прямо тут и упала бы
От тяжёлых чувств, грызущих грудную клетку -
Я продалась
За десять
Ржавых
Монеток.

Сердце тоже заплакало, сжалось в сушёного осьминога.
Я любила ТЕБЯ, но меня другие трогали -
Смогла как-то вынести такую пытку,
Так что сделай мне, милый, на мою молчаливость скидку.

Я теперь стала ничьей, даже самой себе чужая,
А когда-то звалась твоей. Выбегая
Из темного подъезда, роняла солёное море,
В надежде лишиться последнего – горячего горя,

Что выжгло бордовые язвы.
Нет от них мази,
Есть только время, алкоголь, книги, люди.
Я бы сказала, что бывает больнее, но нет, не будет.

Теперь не спастись от твоего осуждающего взгляда,
И никто за меня не заступится, никто не встанет рядом.

Прости же мне меня и мою предательскую любовь -

Иду по скрипучему белому снегу

И

Погибаю

Вновь.


Рецензии