Мой апрель

Мой апрель,менял все мои годы
Раскрывая всю щедрость земли,
Осветил мне небесные своды,
Чтоб парил я с мечтой как орлы.

Наблюдал половодье апреля,
Алый луч предрассветной зари,
Разжигал - всех романтиков доля
Я на льдинах большие костры.

Так я рос,босоногий мальчишка,
Сенокос,небольшая коса...
Средь берёз мне гадала кукушка,
А стопу обжигала роса.

Уплывали года,мои грёзы,
Возвращался апрель ко мне вновь
И мужал ненавидел я слёзы,
А в душе зарождалось любовь.

Я ушёл за судьбой из деревни,
Оглянулся с тоской у моста,
Карасу."Я в порыве волнений
Прослезился,но звала мечта.

Я окреп там под солнцем Востока,
Хранит сердце любовь,Самарканд.
Эти дни словно миг,словно вспышка.
Мир друзей - выше всяких наград.

Меня будит с утра южный ветер,
Летят птицы в родные места.
Отчий край самый лучший на свете.
Этот мир и любовь и мечта.

Буду пить эти чувства неспешно
Из весенних цветов,родников.
От любви не уйти нам безгрешным
Это пламя священных Богов.

Было много от жизни подарков,
Только детство пьянила как хмель.
Я усвоил одну из уроков:
Мой исток Карасу" и апрель.

Карасу" - родное село.
10.04.2020г.


Рецензии