Утро Вечера Мудрей. 10. 04. 2020 г

     УТРО  ВЕЧЕРА МУДРЕЙ

Во сне порой стихи идут
в Текущем Вечном Сейчас-Тут:
Душа не спит, не отдыхает
и темы в них Мне Предлагает,
Суть лаконично Открывает.
Так ведь у каждого бывает.
Но у Меня не каждый раз
в Текущем Вечном Здесь-Сейчас.
Так Менделеев, Ломоносов*
во снах Ответы Получали:
Им Души тоже Отвечали.
И в поговорке Разумей,
что Утро Вечера Мудрей!
__
* - известная таблица химических
    элементов дана Менделееву во
    сне. А Ломоносову пришёл так
    ответ о месте гибели отца со
    товарищи. Об этом он написал
    землякам, и те нашли на указанном
    острове тела погибших рыбаков.
    Смотри так же: пять открытий,
    сделанных  спящими учёными.
        10.04.2020 г.


Рецензии