Озеро Любви

 Озеро волшебное любви,
 Скрытое туманом вечерами,
 Заскрипит сухой камыш в ночи,
 Выйдет Дева нагая с власами.

 По весне журавки прилетят,
 Красотою озера любуясь,
 И гортанным криком оглашат,
 На волнах качаются горюя.

 Озеро Аленино манит,
 Синевой небесной покаряя,
 Волшебством любви душу пьянит,
 Вечерами в омут увлекая.

 В полнолуние выйдет из воды,
 Дева ясноликая Богиня,
 Слёзы льёт до утренней зари,
 Гнётся к бережку речного тына.

 В косы свои русые вплетет,
 Лунный жемчуг,жёлтые купавы,
 В ковшик рукой слёзы соберёт,
 Разбросает в медяные травы.

 Журавли спрсонья закричат _
 Выгнут шею, _
 Красотой любуясь,
 В восищении тут же замолчат,
 До утра с ней плачут и горюют.

 Протрубят на утренней заре,
 О предании,что живёт в селении,
 Чуть качаясь на речной волне,
 Улетают в прошлое в забвении.

 С той поры прошло времён
 немало,
 Быль или явь в предание
 вошло,
 По весне на берег величаво,
 прилетают  лебеди давно.
 
 
 
 
 


Рецензии
Лидия,я все увидел!Спасибо за прекрасное стихотворение.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   13.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Юрий!
Благодарю от всей души!
С уважением!

Лидия Алашеева   13.04.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.