Не гордое название!

Есть в Мире Бог и есть в нём Сатана!
Где мир – там Бог где Сатана – война!
Где в душах Сатана, там мира нет,
Там вечная война, там меркнет свет!

Где в душах пустота, приют – то Сатаны,
В приюте Сатаны все души злом больны!
О чём Вы говорите? – мне зададут вопрос,
Об этом знают все, с людей, всех, будет спрос!

Творец не ждёт фетиш,
Слепое поклонение,
Ответят и взрослый, и малыш,
И в этом прочь сомнения!

И каждый должен знать,
Спрос будет справедлив!
Всяк будет отвечать,
Но Бог не тороплив!

И каждый должен знать,
Он к грешникам жесток!
Оценит индивид
Им занятый шесток!

Пусть знают: будет спрос,
После конца пути,
Как душу в жизни нёс,
Как жизнь он смог пройти!

Был ль мир в его душе,
Или была война?
С душой был «неглиже»,
Иль скрытна вся она?

Всегда, во всех веках
Жил грешник и святой,
С душою – первый, злой
И с доброю – второй!

Всё сказано до нас,
Я лишь напоминаю,
За каждый миг и час
Всяк, в жизни, отвечает!

Как прожита она,
Была ли жизнь грешна?
Как прожита была
И много ль сделал зла?

В наш, просвещённый век,
Свежо напоминанье
О том, что «человек»
Не гордое названье!

У многих, что людей,
В душе жил Сатана,
Я убедился в том, –
Везде идёт война!

Всё сказано до нас,
Тем боле, до меня!
В том истины был час,
В теченье жизни дня!

А может ль современный человек
Лишь добро творить,
Чтобы украсить век?
Иль – то не может быть?

К сожалению прогресс
Убийственен по сути!
Ведь там, где он –
Течёт река кровавой мути!

Какой же – то прогресс?
Один богат, как крез,
Другой же в нищете,
Чья пища – лишь в мечте!


Рецензии