Лачи

Я так устал просыпаться каждое утро,
Делать вид, как будто
Есть силы подняться с кровати
И сказать бессоннице
(Той, что из-за тебя)
Стальное «хватит».

Но мне теперь хватает только на доширак по акции,
А ведь когда-то писал на мольберте твой дуэт с акацией,
Ты была как сама весна – весела, улыбчива и глумлива.

Кончились краски, и ты меня сразу же разлюбила.

И я тогда, себя не помня от этого горя,
Выпил, но не дошел до запоя.
Сил хватило дойти лишь до ближайшего кабака за еще одной склянкой,
Где мне нагадала счастье цыганка.

Ах, Лачи моя, Лачи!
Можно,
на коленях твоих поплачу?
Нет уже сил карабкаться дальше,
А ведь я пытался, даже выкинул все, что называлось «нашим»,

Да только себя никак.
Вот же дурак! -
Помешался на запахе её пряных духов,
Теперь подхожу к каждой женщине, смотрю, как вор –

Украл бы всякое напоминание

О ней,

И в бреду,

в агонии,

в полутьме

Я шептал бы одно:

Иди ко мне.


Рецензии