Мертвый

Кладу цветы на твою сухую могилу,
Провожу пальцами по холодному мрамору.
Стереть бы из памяти, как я любила,
И тоже
зарыться
в яму,

Где чертовски холодно, нас пожирают черви,
Темнота душит, играет на нервах, включи свет и
Дай свою руку, пока еще теплую,
Но ты не движешься, будто и правда мертвый.

Я
поцелую
тебя
в лоб,
Свернусь калачиком, как домашняя псина,
Но тут будет по-прежнему холодно,
Как в феврале, когда вместе встретили зиму -

Сошлись два трамвая, которым не суждено пересечься,
У бога на этот счет произошла, вероятно, осечка,
Раз я дышу, а ты не вымолвишь и словечка,

Могли бы ведь
Лежать здесь
Вместе,

Но ты гниёшь один,
Без меня,
Тогда
Прижму свои алые губы
к твоим
посиневшим
губам -

о с т а н ь с я   в о   м н е   н а в с е г д а,

Пусть болью, пусть отравляющим ядом -

Умоляю тебя,

Останься

Рядом.


Рецензии