Красной нитью

Завяжу красной нитью узел на своем тонком запястье,
Склонюсь над рукой, полушепотом произнесу:
«Пусть в глазах его будет счастье,
Пусть мое заберет – я без такого смогу».

Вырвать бы всю его боль,
Посадить в цветочном горшке и нарочно не поливать,
Чтобы та пожухла, иссохла или стала гнильем,
Только б он бросил по вечерам напиваться и вспоминать

Отрывки из прошлого.
Кричу: «Хватит! Прожито.
Там осталось-то от хорошего
Только стихи, пробирающие до дрожи».
Спорит: «Нет, там больше!»

Соглашаюсь и даже оправдываюсь,
Перед ним как перед отцом каюсь.
Смотрюсь в зеркало – ужасаюсь,
Ведь там не я, а он отражается -

Стоит,
Взглядом избитого и раненного ребенка
Глядит.

С губ моих хочет сорваться слово,
Но я пинаю его за нёбо,

А в отражении тоже ни звука, лишь слезы
Текут как реки, скатываются как с гор – по носу.

Даю ему нож, протягиваю с той ниткой руку – на, отсеки!
А он выходит из зеркала и зажимает в тиски.

Конец обороне -
Скрещивает наши непарные ладони

И произносит так тихо, будто за каждым словом – страданье:

«Моё счастье со мной, дорогая».


Рецензии