Мне бы только...

Мне бы только идею,
Чтобы в рифму облечь,
Как могу, как умею,
Ценность мысли сберечь.

Мне бы только подругу
Обрести навсегда,
Чтоб доверье друг другу
Не ушло никуда.

Мне воды бы напиться
Из лесного ручья,
Красотой насладиться
И послушать себя.

Переливы журчанья
Того ручейка
Будоражат сознанье,
Как большая река.

Представляю плывущей
Себя по реке,
И паром вездесущий
Вижу я вдалеке.

Доплываю до берега
И ступаю на землю.
Под зелёное дерево
Сажусь я и внемлю.

Мне природа доверчиво
Дарит звуки свои,
Здесь стрекочут кузнечики
И поют соловьи.

Не могу петь, как птица,
Зато слушаю я.
Это всё мне не снится,
Это - наша Земля.

Заворожена трелью,
Закрываю глаза.
Понимаю теперь я,
Как же жизнь хороша.


Рецензии
Великолепие в каждой строчке, душевно.

Людмила Коробова   16.04.2020 20:36     Заявить о нарушении