Чёрное зеркало
Каждый в своей пустыне, размером с квартиру.
Жажда и нужен глоток воды, но не той, что прежде,
Чтобы нести свой крест и быть светом для мира.
Сотни незнакомых слов и лиц как в калейдоскопе,
Всё под стеклянным куполом, это тотальный комфорт.
Планы на день и на месяц, расписаны в гороскопе,
Жизнь нарезают кусками, как праздничный торт.
Чёрное зеркало, без отражения. "Так не бывает, постой!"
Чипы на картах, уже и под кожей, так помечают скот.
Шесть боевых в барабане, но седьмой холостой,
Рулетка 21 века, где каждый второй это бот.
Добровольное рабство, в обмен на ненужные вещи,
Жить в кайф, не думать о завтра, на драйве, на грани.
Время стирает лицо, и золото больше не блещет,
Исчерпан моральный лимит, поступков и обещаний.
10.01.2018
© Чайка С.И. (mr.Gabb)
Свидетельство о публикации №120041003722