С собой беру, как правило, я паспорт
И из подъезда мчусь всегда стремглав .
Не хапаю до магазина транспорт ,
В кустах же прячусь , человека увидав .
И жизнь моя типичного изгоя ,
Не вписываюсь в статус бытия .
И в карантине тоже нет покоя .
И под лампадой ждёт меня скамья .
Мне непонятна эта пандемия .
Коронавирус спросит : «Сколько лет?»
И от него такая тирания …
Боюсь , не встречу завтрашний рассвет .
Весна пришла . Восторга в мире нету .
И в гречке просыпаются жуки .
Призвать кого – то надо бы к ответу …
Расплатимся все вместе за грехи .
Течёт слеза из глаза крокодилья ,
А вытирать её не тороплюсь .
На шашлыки бы , маюсь от безделья .
Ни к чёрту нервы , но домой стремлюсь .
Звенит звонок , но двери не открою
И окна замурую кирпичом .
И кабель перережу и укрою …
Для интернета стану палачом .
И снится мне , что я живу в пещере .
И мамонты шныряют по двору .
И как привыкнуть к этой атмосфере ?..
И собираются сородичи к костру .
10.04.2020
Свидетельство о публикации №120041003639