Рано поутру

Рано поутру.

Рано поутру, ещё морозы злей,
выходила баба за околицу,
повязав платок до самых до бровей,
и стоит с иконой - Богу молится.

Веровала баба, что сынок придёт,
не одна она, а с Богородицей.
Столько лет сыночка с фронта ждёт
терпеливо, так у русских водится.

По молитвам матери вернётся сын,
с самого же пекла ею вырвется.
проходя сквозь жар огня и черный дым,
будто бы оттуда чей-то вынется

он рукой спасительной , домой придёт,
видится ему там за околицей,
мать стоящая, его неужто ждёт?,
не сама стоит, а с Богородицей.

Поспешил навстречу к матери своей,
обнял, слёзы вдруг из глаз невидящих.
Слава Богу, на душе её светлей,
Сам Господь из пекла сына вытащил.


Рецензии