О неотвратимом

  В горячих боях, в путешествиях опасных, отчаянных,

  Под солнцем полуденным, в тихой и бездонной ночи,

  Бывает, что суровый человек влюбился нечаянно

  И тихо сгорает, подобно огоньку от свечи...

  Не всё подчиняется нам, да и мы не подчиняемся,

  Бывало, ругали опрометчиво злодейку-судьбу:

  А вечер горячий к закату постепенно склоняется,

  И небо безбрежное слушает крики и стрельбу.


Рецензии