Через века

Падают листья,
   Падают листья,
     Падают листья
       Осенью с веток
         Под ноги к нам.
В летопись истин
   Все свои мысли
     С помощью кисти,
       Красок и света
         Я передам.
Время промчится,
   Время промчится,
     Время промчится
       Через мгновенья,
         Через века.
Пылью клубится,
   След колесницы,
     Потом лоснится
       В быстром теченьи
         Жизни река.
Словно ресницы,
   Вздрогнут страницы,
     И возвратится
       В свет из забвенья
         Книги строка.
Будут толпиться,
   Будут толпиться,
     Будут толпиться
       Отроки Света
         У полотна.
И прояснится
   Радость на лицах
      Мастеру кисти,
        Слову поэта-
          Через века!


Рецензии